모든 문서

결제했는데 Chore Boss가 여전히 잠겨 있어요

프리미엄을 구매했는데도 광고가 보이거나 프리미엄 기능이 여전히 업그레이드 화면을 연다면, 다음 단계를 순서대로 시도해 보세요.

1. Chore Boss 다시 시작하기

  • iPhone: 화면 하단에서 위로 스와이프한 뒤 잠시 멈추고, Chore Boss를 찾아 위로 스와이프하여 닫으세요.
  • Android: 최근 앱을 열고 Chore Boss를 밀어서 닫으세요.

다시 Chore Boss를 열고 확인해 보세요.

2. 로그인되어 있는지 확인하기

  1. 설정 탭을 누르세요.
  2. 로그인되어 있으면 계정 아래에 내 프로필이 보입니다. 이를 누르면 로그인되어 있는 이메일을 확인할 수 있습니다.
  3. 로그인이 보인다면 이를 누르고 로그인하세요.

3. 이전과 같은 방식으로 로그인하기

구매 내역은 결제할 때 로그인되어 있던 계정에 연결됩니다. Apple, Google 또는 이메일로 처음 로그인했다면 같은 방식으로 다시 로그인하세요. 다른 방식으로 로그인하면 내용이 비어 있는 두 번째 계정이 만들어질 수 있습니다. 자세한 내용은 기존 계정 접근하기: 로그인 방식 수정하기를 참조하세요.

4. 구매 항목 복원하기

  1. 설정 탭을 누르세요.
  2. 상단의 더 많은 기능 잠금해제!를 누르세요.
  3. 구매 복원을 누르거나, 화면에 이전 구매 복원이 보인다면 그것을 누르세요.

결제에 사용한 것과 같은 Apple 또는 Google 계정을 휴대폰에서 사용하세요.

5. 구독 확인하기

Apple 또는 Google 계정에서 구독이 여전히 활성 상태이며 만료되지 않았는지 확인하세요. 구독을 찾는 방법은 구독 취소 또는 환불 받는 방법을 참조하세요.

가족 구성원

초대한 가족 구성원은 구독을 통해 해당 홈에서 프리미엄 기능을 이용할 수 있습니다. 이들은 아무것도 복원할 필요가 없습니다. 구성원이 여전히 잠긴 기능을 본다면, 그 구성원이 홈에 참여했고 이를 사용하고 있는지 확인하세요. 자세한 내용은 홈 전환 방법을 참조하세요.

초대 코드로 홈에 참여한 자녀의 휴대폰이나 태블릿은 계정 없이도 프리미엄을 이용할 수 있습니다. 이 기기에서는 로그인, 구매 또는 복원할 것이 없습니다. 기기에 프리미엄은 가족에게서 옵니다가 표시되면 그 기기에서 다시 확인을 누르거나, Chore Boss를 닫았다가 다시 여세요.

아직도 잠겨 있나요?

설정 탭에서 도움말을 열고 문의하기를 누르세요. 로그인되어 있는 이메일 주소를 알려주세요.

아직 도움이 필요하신가요?

저희 팀이 기꺼이 도와드리겠습니다.

문의하기