すべての記事

Chore Bossを新しいスマホに移行する方法

アカウントにサインインしている間、ホーム、家事、メンバー、ごほうびはアカウントに保存されます。 新しいスマホでサインインすると、それらが戻ってきます。

手順

  1. 新しいスマホにChore Bossをインストールして開きます。
  2. 設定タブをタップし、次にサインインをタップします。
  3. 以前のスマホでサインインしたのと同じ方法でサインインします:Appleでサインイン、Googleでサインイン、またはお名前とメールアドレス。
  4. データがダウンロードされるまでしばらく待ちます。
  5. ホームタブの上部にある名前を確認します。 自分の名前でなければタップし、メンバーを選択で自分のメンバープロフィールを選びます。

まだ家事が表示されませんか?

  • ホームを確認します。 ホームが複数ある場合、別のホームを見ている可能性があります。 設定タブをタップし、現在のホームの下の名前を確認します。 変更するにはホームを切り替えをタップします。 参照:ホームを切り替える方法
  • アカウントを確認します。 設定タブをタップし、次にマイプロフィールをタップして、メールアドレスを確認します。 以前使用したメールアドレスでない場合は、サインアウトをタップし、以前と同じ方法でサインインします。 参照:元のアカウントへのアクセス:サインイン方法の修正
  • データをもう一度ダウンロードします。
    1. 設定タブをタップし、次にマイプロフィールをタップします。
    2. すべてのデータを再同期にチェックを入れます。
    3. その横の丸い同期ボタンをタップします。
    4. 最終同期:に現在の時刻が表示されるまで待ちます。

トラブルシューティング

  • 同期の下に「Sync Error:」と表示される場合は、前回の同期が失敗したことを意味します。 インターネット接続を確認し、同期ボタンをもう一度タップしてください。
  • 「Your session has expired and data is not syncing. Please sign in again to resume syncing.」と表示される場合は、同じアカウントで再度サインインしてください。

まだお困りですか?

サポートチームがお手伝いします。

お問い合わせ