Вы можете попросить фото до того, как задание будет засчитано как выполненное, чтобы проверить работу.
Фото-подтверждение — премиум-функция.
Включить фото-подтверждение
Нужен профиль без Ограничить доступ.
- Создайте задание или откройте существующее, нажмите на три точки в правом верхнем углу и нажмите Изменить.
- Нажмите More options под расписанием.
- Включите Требуется фото.
- Нажмите Сохранить.
Теперь на экране задания отображается «Photo verification required».
Также запрашивать фото до
Включите Фото до и после в разделе Требуется фото, чтобы запросить фото до начала задания и ещё одно после его выполнения.
Тогда дети должны сделать фото до, прежде чем смогут отметить любую задачу.
На бесплатном тарифе переключатель Требуется фото жёлтый и открывает экран обновления.
См. Что бесплатно, а что премиум в Chore Boss.
Добавить фото (для детей)
- Откройте задание на вкладке Главная.
- Если задание требует фото до, сначала нажмите Фото до.
- Отметьте задачи.
- Нажмите Сделать фото (или Фото после, если задание требует оба фото).
- Выберите Камера, чтобы сделать новое фото, или Галерея, чтобы выбрать уже сделанное.
Пока фото не добавлено, на задании отображается «A photo is required to complete this chore».
Задание считается выполненным, а награда начисляется, когда все задачи отмечены и добавлено фото.
Можно добавлять только фото, но не видео.
Любой, кто выполнил задание, может добавить фото, даже если оно не требуется.
Просмотр фото
- На задании: откройте задание за день, когда оно было выполнено.
Фото показываются под задачами, в разделах До и После, если задание требует оба фото.
- Вкладка Progress: нажмите By Member, выберите ребёнка, затем нажмите на запись, чтобы открыть это задание.
В его активности отображается «Added a photo».
Для более ранних недель нажмите See all history.
- Вкладка Rewards: выберите ребёнка, затем нажмите на запись в разделе Недавняя активность.
Когда задание завершено, каждый телефон, где выбран профиль Управляющий домом, получает одно уведомление, например: «Mia finished Clean Kitchen and added a photo».
Удаление фото
- Откройте задание за день, когда оно было выполнено.
- Нажмите на три точки на фото, затем нажмите Удалить.
- Подтвердите Удалить фото?.
Ребёнок с Ограничить доступ может удалять только те фото, которые добавил сам.
Если задание требует фото, после удаления оно снова становится невыполненным.
Награда списывается, пока фото не будет добавлено снова.
Если фото не показывает, что работа выполнена, можно также отметить задачу как невыполненную.
См. Как отметить задачу как невыполненную.
Устранение неполадок
- Экран обновления открывается при нажатии «Сделать фото»: добавление фото требует премиум-тарифа.
- «Take a before photo first.»: задание требует фото до. Нажмите **Фото до», затем отметьте задачи.
- Нет кнопки «Сделать фото»: выбранный участник не может выполнить это задание, например, сейчас очередь другого человека или временное окно для задания закрыто.
См. Как выполнять задания и задачи.
- Камера или галерея не открываются: разрешите Chore Boss использовать камеру и фото в настройках телефона.